STMIK Komputama

A.    Sejarah STMIK Komputama Majenang

Alhamdulillah, puji syukur yang setinggi-tingginya patut kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas kehendaknya per 1 Februari 2018 secara resmi telah berdiri Sekolah Tinggi Manejemen Informatika dan Komputer (STMIK) Komputama Majenang. Ini semakin mengukuhkan bahwa Yayasan El-Bayan Majenang betul-betul serius untuk  berkiprah dan berkontribusi dalam bidang pendidikan. kehadiran STMIK Komputama Majenang diharapkan menjadi penyeimbang terhadap bidang kajian keilmuan keagamaan, teknologi dan bisnis yang telah lama menjadi ciri khas dari Pondok Pesantren El-Bayan Majenang.

STMIK Komputama Majenang menjadi pilihan tepat dan bijak, bagi lulusan SMA/SMK/MA sederajat yang selama ini terganjal jarak dan biaya untuk dapat melanjutkan jenjang pendidikannya. Keberadaan perguruan tinggi di daerah sendiri diharapkan mampu mempercepat pemerataan hak pendidikan setiap warga Negara Indonesia dan mampu mengatasi kendala pemenuhan Sumber Daya Manusia khususnya di bidang Teknologi Informasi dan Komputer.

Perlu dipahami pula bahwa dunia informatika adalah bidang yang berkembang dengan sangat cepat. Sesuai dengan visi STMIK Komputama Majenang yaitu “Unggul dalam Bisnis dan Teknologi Informasi untuk menciptakan lulusan berdaya saing tinggi yang berkarakter”, kami selalu berusaha untuk menyajikan yang terbaik. Oleh karena itu dalam kurikulum yang disusun STMIK Komputama Majenang tidak menutup kemungkinan penyesuian kurikulum sesua dengan perkembangan di dunia informatika. Hal ini ditempuh semata-mata agar bekal ilmu yang diberikan kepada mahasiswa adalah benar-benar yang dibutuhkan oleh dunia kerja atau stakeholder.

Perkembangan rekayasa teknologi informatika tidak dapat lepas dari manajemen. Tujuan dari setiap kegiatan rekayasa adalah mendapatkan manfaat yang sangat seimbang dengan modal yang dikeluarkan. Tanpa didukung kemampuan manajemen yang baik maka tujuan ini tidak akan tercapai. Peran penting bidang informatika di dunia bisnis saat ini adalah kemampuannya merekayasa informasi, informasi yang tersaji dengan baik, mudah dipahami, tepat dan akurat akan sangat membantu keputusan-keputusan bisnis yang diambil.

Meskipun dengan keadaan ekonomi yang tidak mencukupi, namun kita memberikan kesempatan untuk dapat mengenyam pendidikan jenjang strata 1 di STMIK Komputama Majenang dengan mendapatkan beasiswa pendidikan yaitu pemotongan biaya pendidikan dan atau membayar biaya pendidikan semampunya saja.