STMIK Komputama Majenang

Sejarah

Pada tahun 2014, Yayasan El-Bayan Majenang mengajukan perubahan ke Dirjen Administrasi Hukum Umum Kementerian Hukum dan HAM RI melalui Notaris Merry Tandela, SH, MKn dikarenakan ada perubahan anggaran dasar, sehingga Badan hukum Yayasan El-Bayan Majenang hasil revisi ini ditetapkan pada tanggal 13 Januari 2014, Nomor : AHU-03.AH.01.05 Tahun 2014.

Berdasarkan analisis dan pengamatan di wilayah cilacap terutama cilacap bagian barat belum ada perguruan tinggi yang membuka program studi ilmu komputer hanya ada bebrapa perguruan tinggi yang membuka program studi di bidang keguruan dan pendidikan agama serta menimbang  dan seiring dengan semakin berkembangnya kemajuan dalam bidang sistem informasi dan teknologi informasi, serta melihat kebutuhan masyarakat akan pentingnya informasi, peluang Program Studi S1 Sistem Informasi dan Teknik Informatika masih sangat besar.

Sarjana informasi dapat bekerja sebagai manajer dalam berbagai bidang, diantaranya manajer, konsultan, wirausahawan, akademisi, professional IT seperti: manajer proyek IT, IT manajer, konsultan ERP, system analis, system programmer, security administrator, system administrator, quality essurant, dan auditor IT di berbagai industry perbankan, asuransi, keuangan, manufactur, pendidikan, retail, pemerintahan, public service, riset dll.

Harapan yang dicanangkan untuk masa kini dan masa depan beserta tantangannya disikapi secara bijaksana, sehingga nilai-nilai universal dari suatu perguruan tinggi (bebas nilai, non politis, beretika dan memiliki moral yang tinggi serta adanya program kampus merdeka) dapat diimplementasikan sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan aktual dunia saat ini dan masa yang akan datang. Kondisi tersebut menjadi dasar dibutuhkannya rumusan visi dan misi yang tepat untuk menjadi acuan pengembangan STMIK Komputama Majenang Cilacap Jawa Tengah sebagai suatu lembaga penyelenggara pendidikan tinggi menjadi unggul. Pihak-pihak yang dilibatkan dalam proses perumusan visi, misi, tujuan sasaran dan strategi diantaranya perwakilan dosen, mahasiswa (BEM), alumni (Ketua IKA), stakeholder, tenaga kependidikan/pengelola, dengan tujuan agar visi, misi, tujuan, sasaran dan strategi STMIK Komputama Majenang menjadi sangat jelas, sangat realistik, sejalan dan terkait satu dengan yang lainnya serta memiliki impact terhadap kebutuhan masyarakat.