Kegiatan PKKMB STMIK Komputama 2021/2022

Cimanggu – Para mahasiswa baru Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Komputama Majenang, Cilacap Jawa Tengah Mereka mengikuti rangkaian acara Orientasi Kampus bagi mahasiswa baru Tahun Akademik 2021/2022 dengan tema “Bangkitkan semangat api untuk bersinergi dengan teknologi”. Perkenalan merupakan suatu tahapan awal yang bisa dijadikan oleh mahasiswa baru untuk proses adaptasi terhadap situasi kondisi yang terjadi di lingkungan mereka.

Sebagai upaya untuk pengakraban, dikemas juga dengan kegiatan yang sifatnya membangun dan mengembangkan kerja sama antar kelompok. Suatu keharusan bagi mahasiswa baru untuk berpartisipasi dalam kegiatan PKKMB, supaya kerekatan antar mahasiswa dapat terwujud dengan harmonis.

Acara orientasi yang dipusatkan di kampus 1 dan juga kegiatan diluar dengan membagikan sembako berlangsung dihari ke-dua. Momentum ini diharapkan dapat dijadikan sebuah wadah yang bermanfaat bagi peserta untuk saling lebih mengenal satu sama lain. Selain itu, juga sebagai sarana untuk pengembangan diri yang berkaitan dengan kerja sama kelompok.