Sosialisasi Kerja Praktek (KP) Angkatan 2018 STMIK Komputama

Cimanggu – Bidang Akademik STMIK Komputama bekerja sama dengan Pengelola Program Studi S1 Teknik Informatika dan Sistem Informasi menggelar kegiatan sosialisasi Kegiatan Kerja Praktek (KP) yang ditujukan bagi mahasiswa S1 Teknik Informatika dan Sistem Informasi angkatan 2018 dalam rangka mengenalkan tata kelola pelaksanaan kegiatan Kerja Praktek pada hari Sabtu, 09 Oktober 2021 bertempat di Aula STMIK Komputama. Sosialisasi tersebut dipandu oleh Nur Muniroh, S.T, M.Kom sebagai Ketua Program Studi Teknik Informatika serta Ketua Program Studi Sistem Informasi Mochammad Hasymi Somaida. ST., MMSI dan Ketua Bidang Akademik Much Solehudin, M.Pd.

Tujuan pelaksanaan kegiatan sosialisasi ini agar mahasiswa, khususnya angkatan 2018, mengetahui bahwa prosedur pelaksanaan kegiatan kerja praktek yang wajib diambil dan diikuti oleh mahasiswa S1 Teknik Informatika dan Sistem Informasi di semester 7 sehingga dapat mengantisipasi kesalahan informasi bagi mahasiswa. Kegiatan Kerja Praktek ini dilaksanakan dengan harapan agar mahasiswa angkatan 2018 mampu mengimplementasika teori-teori yang dipelajari selama perkuliahan dalam kegiatan pekerjaan di dunia kerja. Selain itu, dalam kegiatan kerja praktek ini, mahasiswa dilatih untuk mengenal ruang lingkup pekerjaan di lapangan agar dapat mengadatapsikan diri dan untuk melengkapi proses belajar di perkuliahan.

Pelaksanaan Kegiatan Kerja praktek akan dilaksanakan pada semester 7, dengan jangka waktu pelaksanaan sekitar 1 sampai 2 bulan,  Mata kuliah KP tersebut masuk kedalam input mata kuliah semester 7.

Ada pula persyaratan yang harus dipenuhi oleh mahasiswa untuk mengambil mata kuliah Kerja praktek, diantaranya adalah :

1. Mendapatkan surat rekomendasi dari bagian keungan, dengan mengangsur kembali sisa tagihan minamal Rp. 200.000,- pada tanggal 12-15 Oktober 2021.
  2. Melampirkan Fotocopy sertifikat KKN.
  3. Melampirkan Fotocopy sertifikat OPEK.
  4. Tidak memiliki nilai D dan E yang dibuktikan dengan Fotocopy Transkip Nilai.
  5. Mengisi formulir pengajuan KP.
  6. Semua ketentuan diatas dilayani pada jam kerja mulai dari jam 08.00 WIB – 14.30 WIB.