STMIK Komputama

STMIK Komputama Majenang serahkan dana hibah sebesar Rp.87.040.000 kepada mahasiswa

Kemahasiswaan STMIK Komputama Majenang dbekerja samengan Belmawa Pusat menyerahkan dana sebesar Rp. 87.040.000 kegiatan kewirausahaan. Program ini secara subtansi tidak hanya sebagai wahana pembelajaran kewirausahaan bagi mahasiswa, namun juga sebagai salah satu bentuk respons Wakil Ketua III terhadap program Kemendikbud, yaitu Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka.

Kegiatan ini tidak hanya merupakan kegiatan bisnis mahasiswa, namun juga kegiatan akademik dengan adanya dosen pembimbing dan dapat juga diklaimkan sebagai mata kuliah dengan maksimal 20 SKS (syarat ketentuan akademik berlaku). Target ini telah melebihi akspektasi karena dari tahun lalu 3 kelompok yang lolos sedangkat yang tahun ini naik 100 persen menjadi 6 kelompok. “Kami bersyukur akhirnya target ini terwujud, semoga menjadi tonggak sejarah baru kerja sama antara lembaga keuangan dalam hal ini Belmawa dengan perguruan tinggi khususnya STMIK Komputama Majenang.Program ini diharapkan bisa memberikan kesempatan belajar berwirausaha kepada mahasiswa,” ujar M Mustangin., M.Pd, Gr. ketika memberikan sambutan dalam acara penyerahan dana tersebut. (Humas Kemahasiswaan).