Tim Wirausaha Mahasiswa STMIK Komputama Majenang diundang di Universitas Ganesha Bali

Prestasi gemilang sukses ditorehkan Kembali oleh salah seorang delegasi STMIK Komputama Majenang pada program Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) EXPO XIV Tahun 2023 bertajuk ‘Enterpreneurs in Distruption Era: Adaption, Innovation and Collaboration’ di Bali.

Dalam kegiatan yang berlangsung di Universitas Ganesha, Singaraja, Bali (13-17/11/2023) itu, Yuyun Y. telah sukses membuat tim Belmawa Kementrian Pendidikan untuk mengundangnya dalam Expo di Bali. Adapun produk dari Wirausaha itu adalah Kerajinan Anyaman Pandan.

Kerajinan Anyaman Pandan ini adalah sebuah inovasi produ local diwilayah Pesahangan yang sudah menjadi produk local namun kurang dikenal oleh masyarakat,” jelas Yuyun Y.

“Saya berterima kasih dan mengapresiasi sebesar-besarnya untuk seluruh tim saya dari yang akhirnya diuandang untuk dating ke Bali”.

Salah satu dosen pembimbing, Ratih, M.Kom., menyatakan bahwa keikutsertaan mahasiswa dalam acara ini merupakan bagian dari upaya kita untuk mengembangkan kreativitas serta keterampilan mahasiswa sebagai entrepreneur muda. “Dalam era disrupsi yang kian kompleks, mahasiswa diharapkan dapat meningkatkan interaksi, kerja sama dan inovasi, “ungkapnya. KMI merupakan acara puncak dari berbagai perlombaan kewirausahaan dan menjadi bagian dari program Kampus Merdeka. Beberapa acara yang dihelat di antaranya Pameran/Gelar Produk, KMI Award, Seminar Kewirausahaan,Pendamping Wirausaha Terbaik ,Sarasehan, Business Matching, kirab budaya dan beberapa kegiatan pendukung lainya. (Humas kemhasiswaan)